Александр Васильев против укладки асфальта в плохую погоду

Александр Васильев против укладки асфальта в плохую погоду

Депутат Госдумы, инициатор движения «Убитые дороги» Александр Васильев на своей странице в Фейсбуке резко раскритиковал новые рекомендации Росавтодора относительно проведения дорожных работ.

«Советы Росавтодора укладывать асфальтное покрытие при минусовой температуре для большинства подрядчиков совершенно неприменимы, ибо для этого требуется специальное оборудование, которого у небольших компаний регионального и муниципального уровня просто нет в наличии», — заметил депутат.

«Конечно, сотрудники самого Росавтодора уже давно вполне успешно кладут асфальт в минусовые температуры. Только проблема заключается в том, что это требует дорогостоящего технического оснащения (газовые грелки, ШаттлБагги и др.). Ведь главная задача при таких условиях — это обеспечить равномерное остывание уложенного слоя асфальта. К сожалению, на региональном и муниципальном уровнях, организацию владеющую таким количеством специальной техники найти сложно. По этой причине новые рекомендации подходят только для крупных подрядчиков, вплотную сотрудничающих с Росавтодором», — подытожил парламентарий.