Алексей Бурнашов: Ленинградская блокада трагичная страница истории

Алексей Бурнашов: Ленинградская блокада трагичная страница истории

Парламентарий, член «Единой России» Алексей Бурнашов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню воинской славы и Дню освобождения Ленинграда от блокады, проводимых в Перми 27 января 2020 года. На сегодняшний день в городе осталось всего около сотни очевидцев этой трагедии.

«Блокада Ленинграда — это, несомненно, одна из самых драматичных страниц Великой Отечественной войны и истории страны. Почти два с половиной года многострадальный город находился под блокадой фашистов. За это время от голода и болезней умерло более полумиллиона человек. Однако несмотря на лишения и голод, ленинградцам все же удалось выстоять и не пустить врагов в родной город», — отметил в своем обращении депутат и добавил: «Сегодня, в этот памятный для всех ленинградцев день, мы и многие жители Перми, почтили мужество и героизм ленинградцев».

Парламентарий также подчеркнул, что именно Прикамье стало вторым домом для тысяч ленинградцев, которые были эвакуированы из окруженного города. Поэтому этот день особенный также и для Перми.