Депутат Госдумы Магомед Гаджиев провел прием граждан в Махачкале

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев провел прием граждан в Махачкале

Депутат Государственной Думы Магомед Гаджиев рассмотрел обращения дагестанцев в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили в пресс-службе ДРО партии. С просьбой оказать содействие и поддержку в открытии крестьянско-фермерского хозяйства к депутату обратился житель Чародинского района Магомед Омаров. Заявитель, в частности, просил консультацию квалифицированного юриста в оформлении и подаче документов в соответствующие органы. Содействие будет оказано.

Лаюза Магомеднабиева из Махачкалы пожаловалась парламентарию, что уже больше полугода не может получить пенсию, которая положена ей по достижении пенсионного возраста. Депутат переговорил по телефону с представителем Управления Пенсионного фонда РФ по РД. Вопрос будет решен положительно. С просьбой оказать содействие в переносе высоковольтных линий электропередачи на более безопасное расстояние к депутату обратилась Суайда Гаджиева, проживающая в городе Хасавюрте по ул. Энергетическая. Со слов заявительницы, высоковольтные линии были установлены в 70-х годах прошлого века, они проходят через дворы горожан и создают угрозу жизни и здоровью. Было принято решение направить запрос руководству ПАО «Дагестанская сетевая компания».

В рамках приема было рассмотрено шесть обращений граждан. Их решение остается на контроле Магомеда Гаджиева. По каждому вопросу были даны разъяснения и оказана конкретная юридическая помощь. Некоторые вопросы взяты депутатом на личный контроль.