Кремлев Умар обсудил перспективы спорта во Владимире

Кремлев Умар обсудил перспективы спорта во Владимире

Глава региона и Умар Кремлёв провели встречу 15 апреля. В ходе состоявшегося визита была отмечена работа Владимира Сипягина по популяризации массового и профессионального спорта в области, что дает большие надежды спортивному будущему страны.

Кремлев Умар Назарович высказался в поддержку инициативы о строительстве многофункционального спортивного комплекса во Владимире. Предполагается, что его вместимость составит 3500 мест. Также обсуждался вопрос о комплексах физкультурно-оздоровительной направленности. В Екатеринбурге, например, такие комплексы стали важной частью инфраструктуры.

В основе развития спорта в регионе лежит общероссийская стратегия, опубликованная на сайте Министерства спорта. В ней говорится о том, что около 60 % учащихся имеют проблемы со здоровьем, только 14 % являются абсолютно здоровыми. Более 40 % призывников в ряды Российской армии не соответствуют предъявляемым требованиям по здоровью, а также выполнению нормативов физподготовки.

У большинства граждан нет возможности заниматься спортом систематически. Среди них 85 % взрослого населения и 65 % детей, подростков и молодежи.