Магомет Гаджиев: Нужно давать компенсации воспитателям военнослужащих

Магомет Гаджиев: Нужно давать компенсации воспитателям военнослужащих

В настоящее время, для страны особенно важны, военнослужащие и их семьи. Защитники отечества, это опора нашей Родины, неся службу, они рискуют собой, для общего блага. Некоторые гибнут, выполняя свой долг. Их семьям и родственникам следует выплачивать компенсации.

Случаются ситуации, когда будущего военного растит человек, который по закону, отношения к нему не имеет. Вовремя опеку не оформил, а позже, вроде, как и не нужно было. Зачастую, такие люди, вкладывают в своего воспитанника, гораздо больше сил, труда, чем родные. Но перед законом, в случае трагедии, им ничего не полагается.

Гаджиев Магомед Депутат Госдумы, принял решение исправить положение. Им создан законопроект, в котором говорится, о компенсации для воспитателя, чей воспитанник служил в армии и погиб. Однако, если возраст воспитателя менее 50 лет (для женщин) и 55 (для мужчин), компенсация не положена. Но если воспитатель имел инвалидность, выплаты должны осуществляться.

Гаджиев, уроженец Махачкалы, 1965 г.р. После армии, карьера депутата строилась исключительно на руководящих постах. Этому поспособствовал диплом юриста, полученный в Институте Управления и Бизнеса. Результатом его трудолюбия, стало депутатское кресло. С 2003 года Магомед работал в самых разных комитетах имеющих социальный уклон. Представитель Единой России, участник комитета по улучшению гражданского общества. Он является почётным предпринимателем, который активно занимается благотворительной деятельностью.