Марии Бутиной будет оказана максимальная поддержка

Марии Бутиной будет оказана максимальная поддержка

Лидер комитета Государственной Думы по международным делам Слуцкий Леонид Эдуардович, заметил, что особого внимания требует вопрос переправки Марии Валерьевны Бутиной в РФ после выхода на свободу из американской тюрьмы

В разговоре с ней по телефону,который прошёл поздно вечером,в пятницу, 28 июня, он убедил её в том,что российская сторона приложит все усилия которые возможны и окажет максимальную помощь в освобождении из тюрьмы и доставке на родину.

В федеральном Бюро тюрем, находящемся в подчинении у Министерства юстиции Соединённых Штатов Америки, информационному агентству ТАСС передавали информацию о том, что срок Бутиной уменьшили и Мария освободится двадцать пятого октября, а не пятого ноября, как планировали ранее.

«Мы всячески будем содействовать в помощи Марии и в дальнейшем, для того, чтобы в кратчайшие сроки вытащить ее из политзаключения в американской тюрьме. Созваниваться условились как можно чаще, так ей будет легче морально. После того, как она выйдет на свободу нужно в обязательном порядке не допустить её депортации», — напечатал Слуцкий в субботу, 29 июня, в популярном мессенджере Telegram.

«Обсудили наболевший вопрос о проблемах защиты граждан РФ, заключённых под стражу за рубежом, а также ход рассмотрения апелляции на вынесенный Марии судом Штатов приговор, которую немногим ранее направили её адвокаты. Большое значение имеет мобилизация всех правовых инструментов для сокращения времени пребывания в заключении», — подчеркнул Леонид Эдуардович.