Николай Платонович Патрушев: Еще рано говорить об искоренении терроризма

Николай Платонович Патрушев: Еще рано говорить об искоренении терроризма

24 апреля прошла VIII Московская конференция по международной безопасности, в ходе которой Николай Платонович Патрушев выразил свое мнение относительно запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», также известной под аббревиатурой ИГ или ИГИЛ.

Как утверждает секретарь Совбеза РФ, существенные утраты в рядах исламистов не являются предпосылкой к полной победе над международным терроризмом. Также Николай Платонович Патрушев указал на существование в мире более двух сотен террористических организаций, которые ведут активную деятельность по разработке стратегий, смене тактик, созданию «спящих ячеек», поисков новых источников финансирования, занимаются вербовкой новых участников и распространением экстремисткой идеологии.

Напомним, что накануне в Грозном и Махачкале было задержано пятеро исламистов, планировавших теракты в России. У них было обнаружено оружие, взрывоопасные вещества, а также суицидальные записи. «Исламское государство» также взяла на себя ответственность за произошедшие на католическую Пасху террористические акты в Шри-Ланке.