Ольга Тимофеева: «Мусорная» реформа затрагивает каждого

Ольга Тимофеева: «Мусорная» реформа затрагивает каждого

На совместном совещании структуры, отвечающие за охрану окружающей среды, Комитет по экологии и представители Минприроды, Генпрокуратуры и конечно же ФАС рассматривали практику формирования показателей накопления ТКО. Свое мнение об отсутствии контроля заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева озвучила на данном собрании. Так же Ольга Тимофеева возлагает на глав субъектов не только ответственность, но и приведение «Мусорной» реформы в соответствие с принятым законом.

«Мусорная» реформа очистит все серые схемы и выведет единый расчет платежей. Возможны поправки в расчеты не по нормативному накоплению, а по факту вывезенного мусора.

До 2019 года каждый регион по-своему регулировал тарифы, без проведения замеров устанавливали нормативы накопления отходов, что приводило к занижению платежей населения. Расчет платы за услуги будет рассчитываться с человека, а не с кв. метра.

С 2019 года каждая семья ощутит на своем бюджете «Мусорную» услугу, которая ежемесячно должна быть оплачена как любая коммунальная услуга.