Рябков надеется на продуктивность встречи по иранским ядерным вопросам

Рябков надеется на продуктивность встречи по иранским ядерным вопросам

В этот четверг замминистра иностранных дел нашей страны С. Рябков в интервью с ТАСС выразил сомнения, что встреча России и Ирана по ядерным вопросам будет продуктивной. Он отметил, что представители Российской Федерации прикладывают усилия, чтобы вопрос разрешился позитивно, но нужны действия с противоположной стороны. Постоянно накапливаются вопросы, идеи, но конкретных решений не наблюдается.

В пятницу 28 июня произойдет собрание общей комиссии по иранской ядерной программе. И Рябков заявил, что на этом мероприятии нужно повысить внимание на содержательной стороне, прийти к обоюдному конструктивному решению, невзирая на американские санкции. На предстоящей встрече представителям России надо убедить Иран не сокращать своих обязательств. Сегодня нужна конкретная реалистическая схема по слому СВПД.

Сергей Рябков ещё сообщил, что перед заседанием комиссии он проведет переговоры с иранцами, европейской внешнеполитической службой, МАГАТЭ, китайцами, чтобы урегулировать ситуацию вокруг ядерной сделки.