Светлана Журова: подвела итоги работы Комитета по международным делам

Светлана Журова: подвела итоги работы Комитета по международным делам

Председатель Совета обороны Государственной думы Российской федерации, Шаманов Владимир Анатольевич и первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Светлана Журова, поделились информацией о принятии ряда законов, обеспечивающих социальную помощь военнослужащим.

Согласно высказываниям, на прошедшей сессии продлилась модернизация правовых норм, отлаживающих государственный оборонный заказ, деятельность оборонно-промышленного комплекса, организацию интернационального армейского и технического сотрудничества Российской федерации с другими странами и урегулирование соцвопросов относительно военных, вышедших на пенсию военнослужащих, их родственников и предоставления им материального имущества.

На сессиях рассмотрели будущее расширение армейского искусства и совершенствование национальной военной промышленности для будущего военного и транспортного воздушного флота. Политик сообщил, что Оборонный совет осуществил круглый стол во время выезда в Самару с целью обсудить правовые действия местной власти для призыва на военную службу. Шаманов напомнил, что Совет провёл депутатские слушания к тридцатилетию выведения армии СССР из Афганского государства. Его участники провели обсуждение перспектив развития воздушного флота и ВМС в Питере.

Председатель Совета озвучит ряд законодательных актов касающихся военной службы:
Учителям военных учебных заведений полагается добавочное жилье. Законом было уточнено программу военной подготовки студентов армейских учебных заведений. Отныне военные, работающие сверх нормы, будут получать денежную добавку и добавочный отдых. Также военные, служащие на постоянной основе, уравниваются в правах с контрактниками.

Ещё один закон закрепил осуществление профессионального отбора во время призыва на армейскую службу.
Закон 2к18 года внедрил личные микроэлектронные карточки, подтверждающие личность военнослужащего. Было принято законоположение, упорядочивающее деятельность государственного оборонного заказа. Так, было запрещено копирование отчетностей покупок вооружения, военной и специальной техники.

В планах работы Совета множество правовых норм, регулирующих призыв в армию, упорядочивающих профподготовку к службе в армии, разработка социальных привилегий для людей, проходящих военную службу, их родственников и военнослужащих, вышедших на пенсию. Будет продолжаться работа над законопроектом, обеспечивающим чадам военных места в общеобразовательных учебных заведениях и в оздоровительных лагерях вне очереди.

Рассматривается закон, ограничивающий разглашение военными секретных данных с целью их личной защиты и защиты Вооруженных сил Российской федерации. Также парламентарии рассматривают законопроект, вводящий отсрочку для юношей с целью их беспрерывного обучения в высших учебных заведениях.

Шаманов В.А. заявил, что Совет обороны Госдумы РФ и в дальнейшем намерен сотрудничать с Министерством обороны Российской федерации для улучшения правовых норм, касающихся обороны и армии . Таким образом можно смело заявить, что российские парламентарии добились больших успехов в оборонном законодательстве и что их решения делают службу в армии престижной и востребованной.