Владимир Ресин рассказал о проблеме дольщиков

Владимир Ресин рассказал о проблеме дольщиков

В журналистском издании «Московский комсомолец» есть традиция: каждый год к журналистам в гости приходит депутат Госдумы Владимир Ресин . Темами недавнего разговора стали: проблемы долевого строительства, переработка бытовых отходов и проблема с местами для захоронения в столице.

Депутат отметил, что «Мк» всегда внимательно следит за деятельностью власти и поднимает актуальные и острые вопросы. Как, например, решение задачи переселения жителей хрущёвок в новые дома. Именно журналисты газеты предложили переселять людей только в те районы, где они и раньше жили. Владимир Ресин рассказал о новых проектах власти: реновация жилья на новом прогрессивном уровне, открытие парка «Зарядье», нового концертного зала.

В разговоре с депутатом была затронута тема мест захоронения в Москве. На старых кладбищах много могил заброшенных, за которыми никто не смотрит. В ходе разговора возникла идея повторно использовать их. Ещё В.Ресин рассказал, что они сейчас серьезно занимаются проблемой долевого строительства с целью минимизировать обман людей строительными компаниями. А также депутат работает над программой переработки и вывоза бытовых отходов , он является одним из автором поправок к закону.