Юрий Березуцкий стал депутатом Госдумы от Хабаровского Края

Юрий Березуцкий стал депутатом Госдумы от Хабаровского Края

Участвовавший под вторым номером в седьмом созыве выбора депутатов Госдумы, Юрий Березуцкий стал еще одним депутатом от Хабаровского края. Состоявши в партии «Единая Россия», получившей два мандата в Государственной Совете, он следовал за Ириной Яровой. Ссылаясь на слова новоиспеченного депутата, тот приехал в столицу и обрел личное рабочее помещение. По счет того в каком определенно горкоме будет работать, Березуцкий пока не посвящен, но имеет свои пожелания по этому поводу.

Юрий Березуцкий на протяжении многих лет занимал пост омбудсмена в Хабаровском крае, и сейчас данная должность остается вакантной. Уже 28 сентября нынешнего года, бывшего уполномоченного отстранят с соблюдением всех формальностей. Дальше губернататором, Шпорт Вячеславом Ивановичем, будет внесено предложение на рассмотрение новой кандидатуры омбудсмена. Затем депутатами должна утвердится кандидатура, а следом согласоваться с федеральным омбудсменом в Российской Федерации.

В итоге спустя 30 дней с даты освобождения предыдущего уполномоченного, на должность должен ступить новый омбудсмен. Следовательно, будут представляться три депутата от Хабаровского края на седьмом созыве Госдумы. Два из которых от «Единой России» (Юрий Березуцкий и Борис Гладких) и один от ЛДПР (Сергей Фургал). Стоит напомнить, что еще 18.09.2016 года в РФ проводились выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. «Единая Россия» в количестве 37,31% голосов одержала победу в Хабаровском крае.

На втором месте оказалась ЛДПР с количеством голосов в 25,01%. Третье место досталось КПРФ с индексом в 16,46%, а на четвертом оказалась «Справедливая Россия» с результатом 4,52% голосов.Исходя из подсчета данных с 69 одномандатного округа Хабаровского края, победа досталась Борису Гладких, кандидату от «Единой России», так как за него отдали 36,94% голосов избирателей. Данные с Комсомольского 70 округа подтвердили победу кандидата ЛДПР Сергея Фургала, с результатом в 36,71% избирателей. Общая явка электоратов составила 36,93%.