Законы должны решать проблемы региональной экономики

Законы должны решать проблемы региональной экономики

«Законы должны отвечать потребностям развития страны и решать проблемы региональной экономики. Прежде эта связь не всегда прослеживалась, а законодательная инициатива шла вразрез с интересами регионов. Эффективное взаимопонимание обеих сторон стало возможным благодаря переходу к смешанной системе выборов в ГД РФ,» считает Равиль Хуснулин, член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ГД РФ.

Это заявление парламентарий сделал на заседании круглого стола по теме «Народное представительство в России: утраченные ценности и новые горизонты». Член фракции «Единая Россия» подчеркнул, что каждый избранник обязан понимать меру своей ответственности перед избирателями. Законы, которые принимаются в стране, должны обеспечивать развитие государства, его экономическую независимость.

Работа всех парламентских фракций направлена на консолидацию общего вклада в законодательную работу думы. Для экспертизы инициатив и законов, над которыми работают депутаты, привлечены эксперты, консультанты и отраслевые специалисты. Законы проходят серьезную оценку экспертно-консультативных советов, которые способны на начальном этапе определить слабые стороны, нуждающиеся в доработке.

Кроме того, каждый избиратель вправе получать информацию о работе своего представителя в высшем законодательном органе страны. На портале Государственной Думы любой житель России может увидеть и оценить активность своего депутата, его законотворческую деятельность и позицию парламентария в отношении важных законов, определяющих дальнейший экономический и демократический путь развития страны. Здесь же можно узнать и о финансовой деятельности, доходах и собственности представителей регионов в Госдуме.